Bassoli, Borgonovo, Mazzini, Scaglioni - Semi di Chimica Organica

A. Bassoli, G. Borgonovo, S. Mazzini, L. Scaglioni

[EBOOK] Semi di Chimica Organica per le scienze agrarie e alimentari

A. Bassoli, G. Borgonovo, S. Mazzini, L. Scaglioni
€ 17,50
Disponibilità immediata
  1. New
    Novità

Semi di Chimica Organica per le scienze agrarie e alimentari



Il testo ha lo scopo di "spargere i semi" per la comprensione della Chimica Organica e si basa sulla specificità degli argomenti, l'essenzialità della grafica e l'approccio pratico allo studio.

L’impostazione dei contenuti è quella “classica” dei gruppi funzionali. Sono presenti argomenti molto rilevanti per la formazione di agronomi e tecnologi alimentari, come la chimica dei polifenoli, l’impatto ambientale dei composti organici alogenati e la reazione di Maillard.
 
Nella stesura dei contenuti sono stati selezionati gli argomenti più importanti, evidenziati gli errori più comuni e affinati i metodi di insegnamento cercando di renderli più efficaci e più funzionali al loro percorso di studio. Sono stati, inoltre, inseriti dei giochi, come rebus o cruciverba, per imparare divertendosi.

 Le illustrazioni, in bianco e nero, sono semplici ed essenziali, didatticamente scelte per incoraggiare lo studente a sottolineare, colorare, disegnare, costruire modelli autonomamente e in modo attivo: processo educativo spesso trascurato ma indispensabile per interiorizzare la forma e le proprietà dei composti organici.

Consulta le altre pubblicazioni Edises di Agraria

Inoltre il testo si arricchisce di nuovi servizi e contenuti di approfondimento con la nuova versione mista manuale + ebook in omaggio: scopri la promozione



Angela Bassoli Università degli Studi di Milano La Statale
Gigliola Borgonovo
Università degli Studi di Milano La Statale
Stefania Mazzini
Università degli Studi di Milano La Statale
Leonardo Scaglioni
Università degli Studi di Milano La Statale

1. Leggere, scrivere e costruire i composti organici
2. Gli alcani: forma, struttura e proprietà
3. Gli alcani si trasformano: le reazioni chimiche
4. Gli alcheni
5. Dieni, polieni e sistemi delocalizzati
6. I composti organici alogenati
7. Stereochimica: chiralità e attività ottica
8. Alcoli
9. Fenoli, polifenoli e altri derivati ossigenati e solforati
10. Aldeidi e chetoni
11. Carboidrati
12. Acidi carbossilici e derivati; lipidi
13. Composti organici azotati

L'acquisto del testo dà diritto ad accedere gratuitamente ad una serie di risorse extra tra cui: 

  • Ebookversione digitale del testo in formato epub, standard dinamico che organizza il flusso di testo in base al dispositivo sul quale viene visualizzato. Fruibile mediante l’applicazione gratuita BookShelf, consente una visualizzazione ottimale su lettori e-reader, tablet, smartphone, iphone, desktop, Android, Apple e Kindle Fire
Per accedere al materiale didattico è sufficiente registrarsi al sito utilizzando il codice personale che trovi all'interno del testo e seguire la procedura indicata nel volume.

L'accesso al materiale gratuito è consentito per 18 mesi dalla attivazione del servizio

Per docenti

I docenti che utilizzano il testo a scopo didattico possono scaricarne le immagini in formato ppt per la creazione di slide e presentazioni d'aula.

Tutte le informazioni su acquisto e modalità di utilizzo dei tuoi ebook nella nostra guida.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei nostri ebook di concorsi e varia guarda questo videotutorial